敛于沉默

有东西想扼住我的喉咙
我抬眼望去,除了书,没有归宿

越来越讨厌综穿同人了
也讨厌晋江上的大部分同人
包括我自己写的这些玩意儿
好想全部删掉

同人是可怕的
95%都是对原著的误读,扭曲,颠覆
50%的同人作者沽钱钓誉
45%以爱为名将自己的价值观和偷来的一点儿原著拼接再输出
5%的作者也许比我更高级,我不去评论

同人将错误的思想在错误的时间传达了出去,将原本摇摆不定的读者拉入永久误读的深渊,读者把作者自己狭隘肤浅的思想矫饰成原著表达的东西吃个一干二净,再看原著的时候产生了更多的幻想,生产出更加让人作呕的废物。

一代代传递着这些垃圾的人们骄傲地站立在垃圾堆上,想象着属于他们的美好的误读世界,画出一个个蹩脚搞笑的圈子开始萌的要死要活,然后将所谓的爱通过电流发到各种各样的网络平台,侵占原创实体书的阵营,触角无孔不入。用所谓的圈地自萌掩盖意义的空洞和缺损。

耽美同人更是把这股潮流推上顶峰
从开始的小心翼翼到理所当然再到耀武扬威,经历了一批批人的努力,大部分原著中毫无苗头的东西在作者读者眼里变得理所当然,开始闪耀着神圣的光辉,嘴上说着圈地自萌却又将蠕动的触角遍地触探,最后理直气壮地用天下大同爱不分性别等冠冕堂皇的理由污染着他人眼中原著的本真。

人生是多么有趣啊,我以为我在尽可能地做着贡献,说着献上心脏等幼稚无味的空话,但心里早就隐隐约约地知道若是他真的看见了这些东西时将会如何地低视我。

我花了四年时间写出一大批不敢真实地拿出来的东西,无法让家人觉得骄傲的东西又怎么能让别人钦佩?偷偷摸摸的如同老鼠,还在幻想自己是个思想深刻的读书人。我没有一篇原创的有深度有内容的文章给我足够的勇气说我想给你看看。

人生是多么的可笑啊。我不想再自欺欺人地重复过下去了。

评论(4)
热度(6)
©敛于沉默
Powered by LOFTER